Я ломовая лошадь

Елена Попретинская
Я ломовая лошадь.
На мне б пахать да сеять.
А я иду на площадь
Глаза поднять не смею.

Как стыдно и нелепо
Ходить весь день по кругу
С раскрашенным прицепом,
Дарить поклоны люду.

В нарядах и цветочках –
Сплошная клоунада.
Вся жизнь моя в кружочках.
Круги – исчадье ада!

А в поле серебристом
Табун живёт свободно,
Вдыхая воздух чистый
И взгляд бросая гордо!

С утра лучи зардеют -
У них кипит работа:
Косить, пахать и сеять -
Приятная забота!

А мне другая доля!
И не помогут слёзы.
В мечтах осталось поле,
Где сею только грёзы…

23.05.2023