Война

Олег Бороненко
Я так хочу, чтобы война
Осталась просто бранным словом,
Напоминанием суровым...
Что были, дескать, времена.

Когда простые люди были,
Штыком врага до крови били.
Ведь родину они любили
И знаем их мы имена.

Вновь над страною тучи ходят
И собирается гроза.
Валите, все кто на вокзал,
А мне война уже заходит.

Я не любитель воевать
И автомат держу впервые,
Очередя строчу кривые,
Но знаю...нам фашистов гнать.

Я не родился для войны.
Рождён был я для созиданья.
Но вот...я получил заданье...
Уничтоженье сатаны.

Запомните меня таким...
Улыбчивым, но хладнокровным;
Болтливым, но немногословным;
Своим, но для врагов чужим.

                26.05.23.