В день смерти матери

Рагим Рахман
В день смерти матери

Сижу на валуне в дворе пустом,
Где нет ни голосов, ни мамы нету….
И с мамою толкую обо всём –
Её рука ведёт меня по свету.

Пусть нечем мне порадовать её,
Ещё не стар, но все же и не молод.
Богатств не нажил – это не моё,
И на душе моей то жар, то холод.

Эх, мама… Почему ты не придёшь –
Ни в октябре, ни в звонком цвете мая?..
Но нет ответа… Тёплый летний дождь
Вновь зарядил, слезу мою смывая.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин