Утро, нежностью бездонное

Елена Гуржий
Утро, нежностью бездонное,         
Не такое, как вчера-   
В ароматы трав влюблённое,
В блеск росы из серебра.

Восхитительно прекрасное
И снимает грусть с лица,
Зеркало воды атласное
Очарует всех сердца.

Суета своей нелепостью
Отступила где-то в ночь.
Солнце вышло с неизвестностью
Дню родиться, чтоб помочь.

Ветер ласковым дыханием
Причесал деревьев ряд,
Белоснежных туч касанием
Вывел кораблей отряд.

И плывут они красивые
Словно в сказке без прикрас,
А вокруг просторы синие
И всё это...ВСЁ для нас.