Металлохрусталь

Олег Мордик2
какая  странная  и  длинная  песня,
ей  разреветься  уютно,
или  эхом  ударить,
ударить  в  стену  и  обернуться  беззвучной  тенью,
или  измученным  взглядом  бабочки
дробиться  на  отдельные  омматидии,
в  ней  нет  музыки,
слов,
лишь  рёв  грома,
как  надсадный  кашель  сбитого  сверхзвукового…

и  появляется  отдельный  порядок,
и  появляется  изувеченный  шарик,
это  глаза  сталкиваются  в  воздухе,
это  механизм,  как  попало,
из  чёрной  туши  вывалить  змею,
размотать  ярко  разряженным  светом,
и  с  шерсти  неба
сочиться,
сочиться,
сочиться…

мне  флейта  сказала – подуй  против  ветра,
усталость  сказала –
где  дождь  превращается  в  пепел,
бесцветный  факел  глаз,
красной  сеточкой  догорающей  тишины  накрой…

и  вокруг  всё  чёрное,
и  чёрный  дождь,
и  следующие  тысячи  Афродит,
мокрая,  чешуйчатая  шкура 
шуршит  за  окном,
монстр  ворочается.