Ветер

Шемелина Елена
Самый богатый на свете.
Кто?
Ну, конечно, ветер.
На него ведь бросают деньги,
силу, счастье, любовь, слова...
А самый несчастный на свете?
Тоже, бедняга ветер.
Ни дома, ни крыши, а вьюги
от скуки и озорства.
И всё же бродяга ветер
Самый счастливый на свете.
Летает всю жизнь по планете
без паспорта, пропуска, виз.
Может быть тёплым и нежным,
солнечным и безмятежным.
Это уже не ветер,
а свежий солёный бриз.

Ветер качает вереск,
захлопывает нам двери,
целует смешные ромашки,
тихонько листвою шуршит.
В гости заходит без спроса, 
когда открываем окна,
путается в кудряшках,
и вечно куда-то спешит.

Самый богатый на свете,
самый несчастный на свете,
самый счастливый на свете...
Ветер.... ветер...