Такие дела

Осенняя Тетрадь Луговская
Взлетела кошка светлым духом на колени,
Насыпала в подол тягучей лени,
И улыбаясь, песню завела:
"Такие, мол, голубушка, дела"...

И луг, заросший мятой, земляникой,
И ты в сети, с таким престранным ником,
И нашей связи тоненькая нить,
Желание с тобой поговорить,
То днём, то ночью, когда город спит...
Мой ангел душу сонную хранит
И нянчит, словно малое дитя,
Ведь ангелы не плачут, и не спят,
И тихо колокольчики звенят.

А я - твоя от маковки до пят,
Хотя не знаю - кто ты, где ты, что ты...
И хорошо, и так полно заботы -
Цыплят моих троих пересчитать,
Погладить маленьких, слепых котят,
И думать: есть у кошки молоко?..

Да, быть влюблённой очень нелегко...