Медведь и пёс

Станислав Ноздрачёв
***
Прихворал Медведь, страдает
У себя в берлоге...
Мишка век свой доживает –
Шепчут Бандерлоги.
Старый Пёс заокеанский
Слёт собрал звериный
– Надо с Мишкой разобраться
Пока он без силы!
Вот собрались Бандерлоги,
Сапоги обули.
Рявкнул Миша из берлоги –
Наутёк рванули.
Пёс пролаял им:  don't worry,
То беда начала!
И отправил пушки вскоре
Из-за океана.
И пошла пальба с дымами
На лесных дорогах.
Щёлкнет Миша наш когтями –
Нету Бандерлогов.
Загрустил заокеанский,
Всё скулит не лает:
–Ястребов пошлю клювастых,
Они дело знают!
Но произошло, ребята,
Буть оно неладно –
Не вернулись ястребята
Из лесу обратно.
Что ж наш Пёс? На этот случай
Двинул сам в те чащи...
До сих пор висят на сучьях
Потроха собачьи.

А с моралью, что случится?
Вся здесь, перед вами:
Надо вожакам дружиться,
А не быть врагами.
И ещё, коль разумеешь
В тактике немного...
Медведя' не одолеешь
Стаей бандерлогов.