Суета, всё суета...

Григорьев Андрей Алексеевич
Там всё уже не важно,
Лишь суета-сует.
Об этом знает каждый
Держа в руках билет,

В далекий край небесный
Средь белых облаков,
В таинственную бездну
Без временных оков.

Где не считают годы,
Где горя нет и бед.
Нет воин бестолковых,
Там культ добра воспет.

Там все блага земные
Не стоят ни гроша,
Там ценности простые -
Смиренье и душа.

Суета, всё суета,
Жизнь как миг рукою машет.
Что нас ждёт на небе там,
Кто расскажет?

В краю том вожделенном
Блаженство и покой,
Там не бояться тлена,
Ход бытности иной.

Там не найти изъянов,
Там тишь и благодать.
И рядом постоянно
Твои отец и мать.

Цветочные поляны
Под солнцем золотым,
И все от счастья пьяны
На зависть всем живым.

Вот только не вернулся
Еще никто назад,
Чтоб нам без богохульства
Об этом рассказать.

Суета, всё суета,
Жизнь как миг рукою машет.
Что нас ждёт на небе там,
Кто расскажет?

Нас мучают сомненья,
Одолевает страх,
Представив на мгновенье
Что всё совсем не так,

И после этой жизни
Не будет ничего,
Лишь темнота нависнет.
Так грустно от того.

Но, что бесспорно важно -
Всё суета-сует,
Поймёт мгновенно каждый
Взяв в руки свой билет,

В далекий край небесный
Средь белых облаков,
В таинственную бездну
Без временных оков.

Суета, всё суета,
Жизнь как миг рукою машет.
Что нас ждёт на небе там,
Кто расскажет?...