Нагрянул в гости дождь

Валерий Зайцев 3
Нагрянул в гости дождь в преддверии июня,
Спускаясь по листве с шуршаньем тысяч ног.
Очистив лик земли без мыла и шампуня,
Куда-то поспешил ручьями вдоль дорог.

Скучна палитра луж – сырое эхо неба.
Лишь изредка лоскут пробьётся голубой.
На миг затихнет стук
дождя - танцора степа,
И небо брызнет вновь ненастною слезой.

Невидимый солист поёт в зелёной кроне,
Но голос соловья не спутаешь ни с чем.
Контрастом в вышине звучит дуэт вороний,
Как тема для холста: Геенна и Эдем.

Замедлил майский дождь свой бег в еловых лапах,
Светилу в небесах открыли турникет.
Закрыв ненужный зонт, иду на дивный запах.
Амброзией весны сирень дурманит свет.