Жизнь!..

Юрий Малютин
Ты Ценишь Жизнь что Проживаешь,
О чём - Ты думаешь всегда?
О чём - в тиши порой Мечтаешь,
Какие мысли у Тебя?..

Ты - вспоминаешь всё о прошлом
И смотришь в будущее Ты?
Решаешь - что исправить можно,
Все мысли для Тебя - Важны?

В чём смысл Жизни - Ты не знаешь,
Строишь догадки лишь всегда?
Всю Жизнь Свою - перебираешь,
Перемещаясь сквозь года?..

Каждый из Нас - об этом думал,
Перебирал мысли не раз!..
Лишь для Себя - ответ придумал,
Все эти мысли - Живут в Нас!

Решаем Мы - что для Нас Важно,
В чём Смысл Жизни - лишь для Нас!..
Ошибки ?.. Совершает Каждый,
Ведь Жизнь не даст - второй Нам шанс!

Ответы в Нас - на все вопросы,
Ведь Мир Наш внутренний - большой!..
Порой текут - из глаз лишь слёзы,
Словно - как дождик проливной…

Бывает - Солнце внутри светит
И освещает - целый Мир!
Оно - плохое всё заменит,
Придаст Нам - Бодрых , Свежих сил!

Мир Создаём в Себе - Мы Сами
И Он - закрыт для остальных!..
Что-то меняем временами,
Сквозь годы - Жизнью Прожитых.

Весь путь - заложен Нами с Детства,
Мы - выбираем Сами путь!
Сначала - он похож на бегство,
Взрослей хотим Мы стать чуть-чуть.

Потом - Мы гоним лишь работу
И отдыхаем в выходной…
Вновь - придавая Жизни ходу,
Всегда - кажущейся большой.

Затем - Мы это понимаем,
Хотим - замедлиться опять…
О прошлом - часто вспоминаем,
Хотим вернуть всё время вспять.

Всё это Жизнь - она так длиться,
Без изменений - каждый раз…
А человек - будет стремиться,
Познать - смысл Жизни в ней сейчас.

О чём Ты думаешь порою,
Вновь - в Свои мысли погружась?..
Как в небо пущенной стрелою,
В мысли о прошлом возвратясь…