Надежда есть еще пока

Иван Кириллович Истомин
Надежда есть еще пока,
Что к знаньям стянет дурака,
Что красотой иной урод
Среди людей свой путь найдёт.
Надежда есть, что будет бег
Звёзд по небу, что стает снег,
Напав в ноябрьской поре,
Что будет солнце во дворе
Сидеть, лучи уткнувши в пол,
Что к сколу подберётся скол.
А если всё летит в очаг,
А если свет темней чем мрак,
А если нет сил и на месть,
То и тогда надежда есть!