Её лик пара черт отсыревшей иконы

Иван Кириллович Истомин
Её лик – пара черт отсыревшей иконы…
После звона стальные, пустые патроны
Сквозь свист и протяжные грубые стоны
Её молят, лик пресвященной Горгоны…

И, конечно, совсем не желала она,
Чтобы сын её лился реками кагора,
И от них, как орлята, надменная свора
Кормилась, прославив иуду и вора,
Чтобы после его восхваляла агора,

Припавшая к ступням незримым её,
Просящая чуждое богу, своё,
И раня тем, как её сына копьё,
Печалью икону, скрывая враньё.

Во темперной тьме пресвященного лона,
К груди прижав скаты воскресного звона,
С чьего чела пала святого корона,
Попавшая в ад … Вразуми нас, Мадонна!