Воробьёвы горы

Иван Кириллович Истомин
Серый ветер, гоняющий волны
По реке, не такой чтоб широкой.
И деревья кустам тут подобны,
С точки зрения, весьма однобокой.

На каблук давит чёрный асфальт,
А стопам то давленье излишне.
Над Москвою звезда, словно альт,
На покрашенной временем крыше,

Пятистрельем даёт ноль отсчёта,
График строя от этого места.
Здесь сейчас – предосенняя рвота,
А что завтра придёт – неизвестно.