На фоне гибнущей природы...

Виктор Щепетков
На фоне гибнущей природы
Безумный скалится прогресс,
Где потребители-уроды
Пускают всё и вся под пресс.

Подвергли глянцевому флёру
Тупого ирода с дубьём, –
«Сначала мы загадим флору,
А после фауну добьём!»

Весь этот мир отправить разом
Давно пора уже к врачу! –
Убита совесть. Сгинул разум.
Про милосердие – молчу.

Идёт война. Везде и всюду.
У всех со всеми. День и ночь...
Подонки чествуют Иуду.
Добру ничем нельзя помочь.

И только зло одно на троне –
До Гаврииловой трубы,
Где даже вирусы в короне,
Тогда как люди все – рабы.

Засела мразь по райским кущам.
Повсюду бесов торжество...
– Вы говорите о грядущем?!.
У обречённых нет его!

Всё извратили. Оболгали.
Мечтают только про уют.
И даже где-нибудь в Валгалле
Места за деньги продают.

А ведь иначе жить могли же! –
Но нам и тут не повезло...
Одна печаль – конец всё ближе...
Добро умрёт... Но сгинет зло!