Лебединая любовь

Яна Лисичкина
Плавала по озеру лебёдушка белая.
Лебедя чёрного ждала.
Красавцев  вокруг не замечала, гордая.
Навеки предана ему была.

Любовью ранена, проникшей в кровь по пёрышкам,
И одурманена заветною мечтой -
Укрыл чтобы крылом свою лебёдушку,
И сердце до краёв наполнил  теплотой.

Ты прилетай, мой милый, нежный, ласковый!
Я буду сколько нужно тебя ждать.
Минуют  вёсны, ожидание не напрасно -
Ведь мне и нужно только лишь тебя обнять.

А лебедь чёрный, слыша те призывы, Бьётся.
Собравши силы, делает  рывок.
Свободный, он летит к своей любимой.
Блестит внизу поверженный храбрецом силок.

Слова безмолвной песни не затихнут.
Звучат в сердцах, волнуя вновь и вновь.
Единой на двоих душою , дыханием одним хранима,
Лебединая верная  любовь.