Четвёртый элемент. Между совестью и выгодой

Дмитрий Московский
Итак, с тремя видами иммунитета, вроде, ясно: физический, психологический, культурный. Многие полагают, что если есть первые два – человек уже находится в состоянии гармонии.

Нет, не находится, даже если оформлено всё иммунное трио, потому, что не хватает четвёртого элемента – ключевого.

Духовный иммунитет – ключ к настоящему освобождению, тот самый камень, который отвергли строители анти-христианского бытия, бессовестные англо-саксы.

Почему – «бессовестные»? Потому, что в английском языке нет понятия – совесть. Даже такого слова, которое вмещало бы наше понимание совести, у них тоже не имеется.

«Поступить по совести», для англоязычного индивида это, прежде всего - поступить целесообразно, то есть, в соответствии с поставленной целью, практически - полезно, выгодно, рационально.

Иными словами, если англо-саксу выгодно – его «совесть» всегда спокойна, чтобы он не творил.

Погибнут ли при этом миллионы людей – неважно, главное, чтобы эти погибшие были не англо-саксами, этнически, или территориально.

Я даже не буду рассуждать о том, хорошо это, или плохо, потому, что это – факт, который необходимо понять каждому, кто не относится к англо-саксонскому меньшинству.

А всем живущим в России, необходимо чётко уяснить, что внешне схожий с нами европеец, находящийся под колониальным англо-саксонским игом, по своему мироощущению и мировосприятию – это даже не другой вид живого существа, а другой тип материи, с абсолютно иными нейронными связями и установками в своей голове, и со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

А с духовным иммунитетом – всё очень просто, главное - не усложнять для собственной значимости.

Если даже периодически возникает желание сделать что-либо, вопреки собственной выгоде – уже неплохо.

Это значит, что ваше личное зёрнышко духовного иммунитета ещё не полностью зачахло на сухой и каменистой почве текущего бытия.

Ведь в отличие от физического, психологического и даже культурного, духовный иммунитет не формируется, а именно – взращивается, медленно и постепенно.

И уровней, до которого это маленькое зёрнышко духовного иммунитета может дорасти, очень много.

Но до какого уровня дорастёт именно ваше - совсем неважно.

Важно, чтобы росло.