Необратимость наших дел

Николай Лятошинский
Необратимость наших дел
невидима никак,
и не судьба, и не удел,
и никакой не знак,
всего лишь слова тихий звук,
движение руки,
и вот уже замкнулся круг,
а может  быть круги;
один лишь шаг, всего один
пропущенный звонок
и всё иначе впереди
у наших двух дорог;
необратимость дел любых
сплетается в узор,
сплетается словами в стих,
порою  в сущий вздор,
в необратимости свой прок,
как в во всём ином,
один пропущенный звонок
и все дороги в нём.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ