Цветочек Аленький

Михаилъ Чеботарев
Цветочек Аленький...
Его не рви!
Цветочек Аленький цветёт в груди.
Цветочек Аленький,
Он есть Любовь.
Цветочек-капелька,
Алеет кровь.

На страже капельки Дракон живёт.
Любовь-Волшебницу Он вечно ждёт.
Сорвать Цветок - Дракон убьёт!
И кто-то в Царстве слезу прольёт.

Но если вдруг, за тыщу лет
Любви прольётся волшебный свет,
То чары древние, как мир,  падут!
Свободно сердце вздохнёт без  пут!

Где остров этот?
И где цветок?
На запад ехать?
И на восток?
А, может, в сердце своё взглянуть?
А, может, в душу продолжить путь?

Кого там встретишь?
На том пути?
Дракона ль?
Принца?
Вперёд иди!
Любовь-Цветочек проложит путь!
С тропы, коль веришь, той не свернуть!

М.
27.05.2023г.
https://vk.com/m4m4m4