Город чародея

Рунеяр Евсеев
Поднялся город из болот,
Покорный воле чародея.
Петра империи оплот,
Как воплощение идеи.

Чтоб связь Европы и Руси,
Чрез Петербург возобновилась,
Вернуть торговые пути,
Там, где недавно чудь селилась.

Проспектов строгие черты,
Рука графитом начертила,
Церквей злачёные кресты,
Дворцов парадные мундиры,

Ажур решёток и мостов,
В садах и парках листьев шелест,
Оклад гранитный берегов
И переулков тихих прелесть.

Наш город сказочный? Отнюдь!
Здесь обратилась сказка былью.
Пройдись по Невскому чуть-чуть,
Ты ощутишь всю эту силу,

Как Пётр творил, меняя явь
Мечты и воли крепким сплавом!
Великий город наш прославь –
Красу и гордость всей державы