Хрущ

Шурченко
Среди бетонных кущ,
Среди застывших статуй
Летает грустный хрущ,
Скрипя крылом кантату.

Он непривычен здесь –
В Москве хрущам на место,
Он озабочен весь,
Ему нужна невеста.

К концу подходит май,
Хрущёвый век недолог.
Допьёт из кружки чай
Учёный энтомолог,

Взмахнёт своим сачком,
Жука в него поймает,
Но о конце таком
Хрущ не подозревает –

Жужжит, любовь ища
Для продолженья рода.
Опасна для хруща
Столичная природа.