Моя Бурятия. Песня

Валентина Максимова-Сикач
1 куп.:

В этом мире есть земля,
Где живёт душа моя,
Посреди лесов и гор,
Где для счастья есть простор.

Солнечный,  таёжный край,
Если не был - побывай,
В сердце он оставит след
Места, что воспел поэт.


Припев(речитатив):

Светлая Бурятия, жемчужная краса,
Это место- свято охраняют  небеса,
Облако туманов отдыхает на горах,
Нежно обнимая- опускается в лесах,
Ветер даст прохладу, принеся её с реки,
И душа наполнится запахом тайги.
Здесь ты непременно силу духа обретёшь,
Просто потому, что ты в Бурятии живёшь.


2куп.:

Как другая сторона
Мира необьятного,
Под защитой гордых скал
Дремлет озеро Байкал.

Здесь, на берегу мечты,
Вдалеке от суеты,
Время, замедляя ход
Все печали заберёт.


Припев(речитатив):

Мудрости и света необъятный водоём,
В новый век с великой историей войдём,
Все наказы предков соблюдаем и храним,
Каждым словом сказанным- свято дорожим,
Это нам уверенность придаёт в пути,
Сколько всего пройдено, и ещё пройти
Предстоит не мало, знай что ты себя найдёшь,
Просто потому, что ты в Бурятии живёшь.