Про репку

Павел Окулевич
Все мы помним сказку эту:
Внучка, Жучка, все дела...
Но ни одному поэту
Мысль доселе не пришла

Написать по ней поэму.
Я подумал, почему
Не развить бы эту тему,
Не оформить самому.

Да, нелёгкую задачку
Я себе поставил сам.
Исписал бумаги пачку,
Выпил кофе килограмм.

Долго к цели я стремился,
Кучу времени убил,
И в конце концов смирился,
Все попытки прекратил.

Пальму первенства без боя
Соглашаюсь уступить,
Но условие такое:
Не лажать и не тупить.

Чтобы чётко всё сложилось,
А не лишь бы как-нибудь,
Чтобы в полном получилось
Изложить объёме суть.

Чтоб порядок сохранился:
Кто куда и что тащил,
Чтоб читатель прослезился,
Продолжения просил.

Ведь такого понапишут
Индивидуумы порой...
У кого срывает крышу –
Те в сторонку, тем отбой.

Не нужны такие сказки,
Где сюжет – сплошная жесть,
Чтобы детям без опаски
Можно было их прочесть.

Не пойдет сюжет в котором
Лютой смертью все умрут.
Сочиненья в стиле хоррор
Пусть снимает Голливуд.

Философия убийцы,
Культ насилия и зла –
Это их идейный принцип,
Их любимые дела.

Если поселились  в репке
Твари из чужих миров –
Дайте автору таблетки,
Больше пусть не ест грибов.

Если в бабку вдруг вселился
Козлоногий персонаж -
Значит автор не крестился,
Пусть читает «Отче наш».

Если дед стал трансвеститом
И уйти от бабки рад –
Значит автор пьёт мохито
И пиарит гей-парад.

Всяких новшеств нам не надо
Из заморских волостей.
Обойдёмся без парада,
Без навязанных страстей.

Толерантности в угоду
Не пишИте всякий бред.
Чужд он русскому народу,
Здесь другой менталитет.

Здесь совсем другие нравы
И «особенная стать».
Иностранные державы
Не способны нас понять.

Ведь давно пора признаться
В том, что главный наш секрет –
Не в способности сражаться,
Не в количестве ракет.

Сила – в памяти народной,
В глубине её корней.
Стержень в нас уж больно твёрдый,
Мы поэтому сильней.

11.2021 г.