Для этого ль Солнце им светит?!

Дядин Виктор
От дыма чумазое Солнце
С укором глядит на людей:
Не только двуокись, и стронций!
Исходит от этих чертей.

Они кашеварят угарно,
Чрез край обожравшись, смердят,
За недра дерутся кошмарно –
Планету свою не щадят.

Для этого ль Солнце им светит?!
Не зря ли зовутся людьми?
Как должно им жить, кто ответит,
Дабы род людской не срамить?