Мы всю зиму держали небо, и оно не упало...

Роман Савоста
Мы всю зиму держали небо, и оно не упало.
Даже Шу проникся и, шушукаясь с небожителями
на своей полуптичьей лингве, возликовал:
«Шутка ли – столько раз о небесный купол
ударяясь макушкой, не вылететь диким гусем!»

Если волны света – это и есть эфир,
то спешить нам некуда: свет не выйдет
никуда, он же сам – пространство, и он же – время;
а следить за максимальной скоростью материализации
этой Вселенной можно и невзначай.

Взять, к примеру, дождь. Падая в лужи, капли
запускают круги. И уже как бы нет тех капель.
А лужа есть лужа – с кругами она или просто.
Так что же круги – реальность? Очень на то похоже,
кто без них замечал бы, что дождь – поэт.
 
 
27 мая 2023