Ракетно-бомбовый удар

Александр Карнаухов
Ракетно-бомбовый удар –
Не шалость и не шутка.
Ракетно-бомбовый кошмар –
Представить даже жутко.

Гул, нарастая, режет слух.
Стекло звенит – как тара.
Я выпускаю всё из рук –
Секунды до удара.

Едва начав, на цифре "три"
Счёт робкий прерываю,
И цепенею изнутри,
И телом застываю.

Мгновенье – длится тишина,
И после яркой вспышки,
Мне пульс ударная волна
Сбивает до одышки.

Нечеловеческая мощь
Перекосила небо,
Неся всему погибель сплошь, –
Мгновенно и нелепо:

Земля дымит – как в чане плов,
Живая плоть – в лепёшку;
В куски и пыль – бетон домов,
Кирпич – в сухую крошку;

Стволы и ветви крон – в мезгу,
Свистя, осколки режут.
Перевернулся мир в мозгу:
Я наяву – как брежу.

Смежаю веки – меркнет свет:
Безумие ли ?! Кара ?!
В свой срок на это даст ответ –
Всевидящая Карма.

Но там – как будет, а пока:
Дано испить нам чашу.
И скорбно смотрят облака
С небес на землю нашу.