Зависть не бывает белой...

Любовь Истомина
Зависть не бывает белой, - прикрывают словом вздорным.
Зависть давит как плитою и замазывает черным.

Зависть огненное чувство, что печёт и нет покоя.
Зависть - тихое безумство и его едва ли скроешь.

Зависть, - черная и злая словно ржа коробит душу,
как болото с липкой грязью тянет заполняя сушу.

Дай увидеть небо в звездах, маки красные на поле,
Речку с чистою водою - зависть выпусти на волю.

Дай услышать пенье пташек, что щебечут и порхают,
дай мне выйти на свободу с душной клетки в трели мая.