Гордость

Елена Логинова Анурова
Зачем ты вновь пришла?
Зачем ты вновь явилась?
Скажи, что за дела?
Ну что опять случилось?

Не нравиться тебе
Что я жива, не так ли?
Все меришь по себе
И яд мне льешь по капли.

Шипишь будто змея
И не даешь покоя,
Душа болит моя
От твоего ж разбоя.

Взираешь свысока
Клеймишь меня позором,
Бурлишь словно река
Сама - явилась вором.

Не в первый раз уже
Судьбу мне, жизнь калечишь,
Ты камень на душе
Пойми, ты жжешь, не лечишь!

Но без тебя нельзя
Ты ранишь, тем спасаешь,
И по душе скользя
Как пламя обжигаешь.

Ох, гордость, ты мой враг
Но ты же, и спаситель,
За честь внушаешь страх
Мой друг и мой мучитель.