Ты

Николай Владимирович Ильин
Я отдам тебе свою душу,
Ты свою же мне - не отдашь
И я клятву ту, не нарушу,
Даже зная… Что меня предашь…

И пускай эти строки с рифмой,
Не бывают порой в ладах
Иногда, очень важен смысл,
Хоть и рифма, важна в стихах…

Ты предашь меня на рассвете,
На закате, иль по полудню.
Неприятны мне мысли эти,
Оттого их, всегда гоню.

Но я жил и мой жизни опыт,
Мне не врет, никогда не врал
Слышу я подсознания шепот:
«Ты ее, никогда не знал!

Убегай, запирай все двери,
И беги, не жалея пят!
По реке, не нашли чтоб звери,
И её, окаянный взгляд!»

Ну а ты, прижимаешь руку,
И с тобой, так тепло лежать…
Ты предашь, ты предашь как сука,
Но сейчас… Не хочу бежать…


27.05.2023