Питерские тучки

Ирина Казанцева Ирина
Питерские тучки
Украшают небо.
Думая, что небо
Только лишь для туч.

Питерские тучки
Пышными боками
Между облаками
Захватили луч.

Научились тучки
Плакать и смеяться,
Серых крыш касаться
Каплями дождя.

Серенькие тучки
Словно над горами,
Здесь, над этажами
Носятся, звеня.

Простучали тучки
Ритм вечерней песни.
Хорошо им вместе
Там по небу плыть.

Радостные тучки,
Плавая беспечно,
Думали, что вечно
Будут в небе жить.

Встрепенулись тучки,
Жившие на воле,
Растворились вскоре
И исчезли вдруг.

Растворились тучки
Как и появились...
Но о чем не скажет
Их прошедший стук?

© Ирина Казанцева