Арифметика любви

Юрий Пейсахов
 "Полстраны - этапники.
Полстраны - конвойные".
               
  Р. Рождественский,  " Это
                было, было, было..." 1971г

Месяц за околицей
С тучкой хороводится...
Полстраны - знакомится,
Полстраны - разводится.

Скверики и дворики
Все сюжеты видели...
Полстраны - любовники,
Полстраны - родители.

Ордена на кителе,
Взгляд суровый, пристальный...
Полстраны - сожители,
Полстраны - расписаны.

На весенних улицах
Воробьи купаются...
Полстраны - целуются,
Полстраны - ругаются.

Светленькая юбочка,
Солнечная рощица...
Слюбится - не слюбится,
Сложится - не сложится...