***

Николай Викторович Лабутин
…Наяву или виденье –
Облака одной строкой
Водрузили объявленье,
Смысл которого такой :

Там, что числится ничейной,
Заходя со стороны,
Заседанье партячейки,
Коммунистов всей  войны.

На повестке два вопроса:
 -Как дела на этот час
И второй - как им без спроса
Перебраться на  Донбасс?

Слово взял  красавец – маршал,
Отчеканил, как приказ, -
- До Ла - Манша, до Ла – Манша
Надо нам на этот раз!

Если нет, тогда державу
Не увидим мы с высот,
Так за честь, а не за славу,
Коммунисты в бой, вперёд!

Он же, в продолженье слова,
Как в атаке, не унять –
Есть всему одна основа –
Жизнь за Родину, за Мать!

И чеканил, и чеканил,
Словно с чистого листа,
Помянув - товарищ Сталин,
И разборчиво, - за Ста…

Тут афганец, парень смелый,
Полинялый от песка
Рубанул оставшей левой, -
-Дел не будет там пока
Одни с ворогом воюют,
Не теряя нашу стать,
А  другие же жируют,
От солдатских крох воруют,
Сверху, ох как всё видать!

И в ответ сержант-гвардеец,
Теребя привычно ус, -
-На кого они надеясь,
Развалили весь Союз?

Быть в тузах, а стать шестёркой,
Тьфу! Толь спьяну, толь в бреду…
И приладил к гимнастёрке
Он геройскую звезду.

Я на той Саур-могиле
Вечным сном, считай, почил.
Замолчал…
А тучи плыли,
Дождь на землю находил.

Пункт второй и слов не стоит,
Кто им может запретить?
Ротный снова матом кроет,
ППШ-а взахлёб частит!

Что им дождь! Пускай бесплотны,
С парбилетами с небес
Коммунисты строем плотным
В Кременной вступают лес.

И созвучно с голосами
С недалёкой той войны,
Они рядом с пацанами,
Заходя со стороны…
27.05.23.