из неизданного 1186

Владислав Сухоруков
Кто с красотой Твоей поспорит,
Сравнится с блеском чёрных глаз -
Чуть-чуть раскосых, чуть - притворных
Под тонко выщипанной бровью
На нежно-белой тонкой коже
Под маской скрытого лица?

Твои уста, подобны мёду
Из недр пунцового цветка -
Нектар солёно-сладкой крови
На самом кончике ножа,
Который Ты, приставив к горлу,
С намёком смотришь мне в глаза

И гасишь свечку в изголовье,
Когда взрывается Луна
Средь облаков на небосклоне
Холодным светом в поздний час -
Сигнал поэтам и влюблённым:
Сойдя с ума, - спуститься в ад!

Ты - Муза в образе фантома!
Ты - грёза в сердце, как заноза!
Ты - яд целебный кровотока
В моём спасительном дурдоме,
Где в одиночестве застрял
На вечно-бреющем полёте,
Во снах ища свой идеал.