В киевском пивбаре студент

Феоктистов Валерий Викторович
Сегодня я за кружкой пива пропил день.
А мог пойти по городу пошляться,
Но на меня еще вчера налезла тень,
И вот в пивбар поплелся похмеляться.

Вдоль стены рты разинув, мигая,
Автоматы стоят, что б я сдох,
И кругом тишина гробовая.
Слышен каждый твой выдох и вдох.
До чего же дошли. Пиво божий нектар
Разливать мы железкам доверили.
Я вспотел, как вспахал гектар,
Но друзья тут меня разуверили:

«Посмотри, тишина, и народу нема,
Что тебе еще надо не знаем?»
Я ж кричал: «Вдруг монету проглотит она,
Эта ваша железка тупая».

Но они говорят, что безбожно отстал
Я от века машин и ракет.
Что б позорить их, наконец, перестал:
«Будешь пиво пить или нет?»

Ну, а тут автомат недолил одному,
Он давай кулаком дверь ломать.
«Всех», - вопит: «Пущу Вас, козлов, ко дну!»
И припомнил какую-то мать.

Дверь открылась. Оттуда на нас               
Чья-то рожа глазеет и злиться.
И ругается - вот те раз,
     Точно так же, как тот, матерится.

Что ж такое по мне -
Автомат – маскировка.
Стало сразу легко на душе,
Как порвалась на горле веревка.