Пион и Роза

Елена Рундквист
 Рыцарь,  древовидный наш – Пион,
Розу  пригласил на котильон.
Знает Сад  ее надменный нрав,
И небрежно, гордостью поправ,
Отказала.  больше не смотрела.
Он же - мачо, кровь его вскипела!
Шла с насмешкой, юбками шурша,
Глянешь, безупречно хороша.
 И она конечно королева,
Дивный запах плыл  за розой  смело.
Шёл Пион  мрачнее,  чем Гроза,
Боль и жалость плещется  в глазах!
Блеск ножа, и  вспыхнули угрозы,
Полоснул себя  и  стебель Розы!
Рухнул  он крича  к ее ногам,
Никому тебя я не отдам!
Много лет прошло – метаморфозы,
Разговор короткий будет с Розой,
Всю, в шипах, срезает человек,
А Пион живет короткий век!

Стихотворение написано специально для конкурса