Мы растём

Васютинская Галина
Нам годков еще не много,
Потихоньку подрастаем.
Ждёт нас жизни путь=дорога,
Сказки добрые читаем,

Учимся, Нам всем приятно
После утренней зарядки
Застелить кровать опрятно,
Книжки содержать в порядке.

с мебели стереть пылинки,
Вещи разложить на полках,
Также = вычистить ботинки,
Ножницы сложить, иголки.

Пуговицы все пришили
И погладили рубашки,
На окне цветы полили,
Маме вышили ромашки.

Мы родителям по дому
С удовольствием поможем:
Чисто вымоем посуду,
Во дворе поленья сложим.

Накормить собак и кошек
Никогда не забываем,
И в кормушки вкусных крошек
Резвым птичкам насыпаем.

Мы продукты в лавке купим,
Про "спасибо" не забудем.
Место в транспорте уступим
Пожилым и слабым людям.

Не шумим в гостях и в школе,
Мусор в урну лишь бросаем.
Мы поём и учим роли,
И на праздник выступаем.

Будь и ты, дружок, приветлив,
Малышам помочь старайся.
Заряжай всех добрым светом,
Солнцу, людям улыбайся!