Май месяц - время расставаний

Вэнь Цин
В стакане роза. Самая простая.
Из тех, что украшают улицы кусты.
Я думаю - распустится. Седая
на небе туча смотрит с высоты.

Май месяц - время расставаний.
Я расстаюсь с друзьями навсегда.
Так больно, но меня спасают
надежды на иные города -

В них места нет предательству и бедам.
В них светлая мелодия Весны.
В них музыканты празднуют Победу.
В них избавление от боли и войны.