Крест резной..

Галина Мишанова
В чистом поле, у дороги
Крест резной стоит.
Помогите людям ,Боги,
Совесть обрести.
Вся страна в церквах и храмах,
Крестик носят все.
А душа в стыдах и срамах,
Молится везде.
От низов до самой власти
Воровство ,обман.
В три ряда дворцы да яхты,
И точеный стан.
Взор церковный,лик в ризнице,
Бог им не судья.
Дом из досок ,метр землицы,
Вся суть жития.