Просвет

Лекарева Анастасия
Когда все звенья складываются в цепь,
И больше нет уже секретов и загадок.
Когда вытягивают из пучины в степь,
И достают лишь белое из чёрной ткани складок.

Когда ты целый, а не часть частей,
(Что напрочь закрываются стенАми)
Засохшими губами пьёшь ручей
Из рук живых, облитых сплошь слезами.

Когда с обрыва вниз смотря, страшишься волн,
Но тут же без остатка им внимаешь.
По краю на носочках…словно сон.
В руке последний майский цвет крепко сжимаешь.

И нет там окончания дорог,
Каких-то смыслов или тайн манящих.
Там будет только лишь один итог –
Закон судьбы, спокойствие дарящий.