Сколько ошибок

Антон Дэль
Сколько ошибок допущено в прошлом,
Жаль невозможно судьбу изменить.
Многое стер, если было бы можно,
А что-то я вновь бы хотель пережить.

Хочеться знать, мы судьбу выбираем?
И то, что случится, уже суждено?
Жаль никогда мы того не узнаем,
Открыть эту тайну нам не дано.

Может и не было вовсе ошибок?
И те же решения я вновь бы принял?
В жизни моей было много улыбок,
И сам иногда я как солнце сиял.

И боль причинял я бывало любимым,
И часто в захлеб сам от горя рыдал.
Увы, но живем мы совсем не святыми,
Пред смертью мне дедушка это сказал.

Я думаю часто, что если бы с детства,
Я знал наперед, как же мне поступить?
Как уберечь от любви свое сердце?
Чтоб не хотелось потом все забыть.

Ладно, как было, пускай остается,
Нет, не хочу ничего я менять.
Пожалуй одно, мне бы в детство вернуться,
И бабушку с дедушкой снова обнять.