Просто новость

Семён Эпштейн
Снова падают с неба ракеты,
Поражает обыденность зла
И реакция наша на это –
Просто новость о смерти узнал.

Что сегодня: больница и школа?
Это было уже и не раз.
Проникает сквозь сердце осколок,
Не затронет скучающих глаз.

Над Москвой наливаются звёзды,
Над Невой белоночье в цвету.
Под завалами мёртвые мерзнут,
Терпеливо спасателей ждут.

Ни умом, ни стараньем, ни верой
Невозможно любовь возродить.
Значит прошлое – просто химера,
Значит нет и надежд впереди.