Не забыть

Алексей Адрузов
Утверждать берусь я смело:
Годы эти всем близки –
Детство в памяти осело –
Беззаботные деньки!

Кашки, соски и пелёнки
Помнят матери, отцы.
Мы же – детские книжонки,
Как читали нам чтецы.

Садик, в школу подготовка,
Первый класс, родной букварь,
Дед Мазай, лиса-плутовка,
Месяц студень и январь.

Маяковский, Носов, Пришвин,
Эд Успенский и Маршак.
Из Незнайки все мы вышли
И из чижиков, собак!

Буратино, кошки-мышки,
Ряба – курочка с яйцом,
Зайки – серые трусишки
И горящий кошкин дом!

Сумки, фартучки, косички,
Пионерские костры,
Сборы, песни, переклички
Средь весёлой детворы!

Игры в чику, в зоску, в прятки.
Воспитателям назло:
Пульки, кнопки и рогатки,
В окнах битое стекло!

Не забыть катки и горки,
Лыжи, санки и коньки,
Радость до вечерней зорьки –
Игры шумные в снежки!
21.01.23