Расстались

Сао Шао
Нелепо как-то мы расстались.
Быть  может даже.навсегда.
Как ручеёк водицы талой
смывает чувства все, вода

затем бурлящею рекою
уносит в жизни океан,
перемешав любовь с тоскою
и боль от всех душевных ран.

Зачем и почему расстались.
ведомо это лишь Богам,
которые не зная жалость
преграды выстроили нам,

чтоб мы вовеки не встречались,
и в сердце не пылал огонь,
своими дерзкими речами
из чувств не делали икон,

в мучениях своих познали
другую сторону любви,
ну и конечно же в финале
прислушались к речам молвы...

Вот только долгая разлука,
неукротимая печаль,
мне доставляет часто муки
и укрывает словно шаль.

И на вопрос мой нет ответа:
Зачем так всё произошло?
Кого благодарить за это?
И это благо или зло?