Памяти друга. Кутелев А. К

Светлана Афанасьева Зарубина
Геройский друг, к тебе в который раз
С поклоном мы приходим на могилу.
За 28 лет всё меньше нас:
Ведь кто-то тоже этот мир покинул.
     Но братство милицейское живёт,
     Мы верим, память в сердце не остынет.
     Пусть время быстротечное идёт,
     Но с нами образ твой и твоё имя.
Остались дети, внуки и жена.
Ты - с ними, и они с тобой навеки.
Тоской и грустью их душа полна.
Все помним о прекрасном человеке.
     Ты подвиг настоящий совершил
     При задержанье подлого бандита.
     И "Орден Мужества" посмертно получил,
     Став навсегда героем знаменитым.
А именем прославленным твоим
В Слюдянке даже улицу назвали.
Гордится Шелехов товарищем своим.
Здесь никогда тебя не забывали.   
      Сегодня полицейские стоят
      С поклоном у геройского портрета.
      Быть на тебя похожими хотят.
      И, значит, твоя песня не допета.
А ветераны по сложившейся традиции
Опять придут, чтоб Другу поклониться!