Заблудилась в тумане река

Таша Эймонт
Заблудилась в тумане река,
Обняла заливные луга.
Так осталась стоять до утра,
Только брызги в траве серебра.
Старец шёл, улыбаясь заре,
Улыбаются так о добре.
Что-то тихо себе напевал,
Словно Богу слова доверял.

– "О России, о матушке Русь!
Тихо я говорить не возьмусь.
Неизменна России судьба,
Дайте срок, скажет всё за себя"!
Старец шёл по обрыву реки,
Незабудки кругом васильки...
Длинной рясы не тронул туман,
Убедителен был старца сан!

Улыбался старик небесам,
Белоствольным берёзам, цветам...
Это всё, что он видел во мгле,
Легче шаг по родимой земле.

... Старец шёл, улыбаясь заре,
Улыбаются так о добре.
Что-то тихо себе напевал,
Словно Богу слова доверял.