Необитаемые заставы

Пётр Соколов
Круги сжимая вОроны кружат,
вокруг необитаемой заставы.
И не идёт на фланг пограннаряд,
здесь всё теперь, увы, не по уставу.
В развалинах гуляет тишина,
но и она, обманчива сегодня.
Вот год уж против нас идёт война,
за что нам муки эти преисподней.
По каплям в нас, закачивали яд,
и шИрились Российские погосты.
Расформирован Ребольский отряд*,
в безумной эйфории девяностых.
Ушли в анналы, Родины слова:
- Страны граница неприкосновенна!
В краю болот, заставы-острова,
давно необитаемы наверно.   
Разрушены, как зАмки из песка,
редУты нерушимые когда-то.
Мы думали, всё это на века,
всё оказалось рыхлым - словно вата.
А потому, что рыхлым стал народ,
но быть он должен твёрдым, словно камень.
И нам перекрывают кислород,
а без него, не возгорится пламень.
Зачем вы поменяли "Щит и Меч"?
- Он символ войск Советских, Пограничных!
Они умели, Родину беречь
- отказываясь от амбиций, личных!

   * Краснознамённый Ребольский 73й пограничный отряд

     27 - 05 - 2023г.