Страна контрастов - странная Россия...

Марина Юрьевна Пуховская
Страна контрастов - странная Россия!
И в запущенье нищем, и в дворцах.
Круговоротом денежным всесильна,
А где-то еле наскребут зарплат.
Единою Россией быть прияла
(В ином райцентре колют всё дрова).
Две стороны медали показала,
Отстаивая равные права.
И где б в застой очередной не впала,
Старалась, выживала как могла!..

(2021 г.)