Пожалей же любовь подлеца

Николай Кулько
Я устал в себе сомневаться,
Коль идти, так идти до конца,
Жизнь-борьба и нужно сражаться,
Пока бьются наши сердца!..
Знаю, век земной скоротечен,
И уже не такой молодой,
Только бой мой судьбою извечен,
Пока бьётся сердце,- Живой!..
Какова же судьба не известно,
Да и пусть, от того веселей,
Мне от слов чужих порой лестно,
Если держишь удар, в ответ бей!..
Кто друзья и кто же подруги,
Время всё по полкам расставит,
Больно мне, - душевные муки,
Что в веках дух мой оставит!..
Я готов без остатка влюбиться,
Отдаваясь совсем до конца,
Дух не может один смириться,
Пожалей же любовь подлеца!..