Русальная неделя

Виктория Силичева
День на Русальной неделе жарок,
Июньский полдень и зной.
Путник увидел русалок
У брега реки под сосной.

Слышится голос знакомый,
Льется песнь над водой,
О том, как приятно в истоме,
В тине лежать под Луной.

Чаруют дивные звуки
И манят под водную гладь.
И тянут прозрачные руки
Русалки ,стремятся обнять.

А водная гладь так прозрачна,
И будто до дна не достать!
Русалочья песня обманна,
Зовёт к себе,чтоб жизнь отнять.

И в Навь отправляет навеки,
В объятия вечного сна.
Любить одного человека
Способность ей не дана.

Русалки резвятся на речке,
И слышится их звонкий смех.
Опасно бродить в том местечке
На Русальной неделе для всех.

Русальная или Троицкая неделя (зелёные святки) — время, когда славяне чествуют Русалок. Славяне верили, что на русальной неделе русалки пребывают на земле - находятся в непосредственной близости от человеческого жилья и могут вступать с человеком в контакт.