Сколько жизней, дорог, истоптанных

Владимир Воробьев -Абаденский
Сколько жизней, дорог, истоптанных;
Да пройти скольких нужно ещё.
Стоном сердца, стихи заморожены;
Среди них и, твоё письмецо.

Фотокарточка жёлтая выцвела;
А, душе тот же горечи яд.
Для чего время памятью вышила;
Почему потускнел летний сад?

За порогом зари, ярких всполохов;
Пред иконой царицы, я нем.
И глазеют раскрывшись подсолнухи;
На сиятельный блик диадем...





26.05.2023